Меатотомия
— расширение наружного отверстия мочеиспускательного канала путем его рассечения. Дистальный отдел мочеиспускательного канала у мужчин очень чувствительное и легко повреждаемое место. Часто причиной повреждения этого отдела у младенцев становится трение о грубую пеленку, в некоторых случаях меатостеноз диагностируется, как врожденный дефект. Основные признаки патологии проявляются при мочеиспускании: жжение, слабая, прерывистая струя, выделение нескольких капель крови. Давление на мочевой пузырь приводит к выбросу мочи в почки и мочеточник, что, в свою очередь, провоцирует развитие инфекций и почечной недостаточности. У взрослых мужчин из-за меастеноза появляются проблемы с семяизвержением.
Для лечения врожденного или приобретенного меатостеноза выполняется оперативное вмешательство.
Причинами этого состояния могут быть:
- врожденная киста меатуса, диагностируемая у малышей в возрасте до 1 года
- врожденный узкий просвет уретры
- запущенное воспаление уретры или головки полового члена, возникшее из-за отсутствия своевременного лечения
- врожденный узкий просвет мочеиспускательного канала
- травмы полового члена
- неграмотно выполненное обрезание крайней плоти
Также меатотомию назначают при подготовке к хирургическому вмешательству через уретру.
Преимущества диагностики и лечения парауретральной кисты в ЛОДЭ:
Качественную помощь в диагностике и лечении любых патологий мочеполовой системы можно получить в медицинском центре ЛОДЭ. Этот современный многопрофильный центр предлагает широкий спектр урологических услуг: комплекс исследований с целью выявления заболевания, консультация специалиста, эффективные курсы лечения и реабилитации.
Медцентр располагает штатом опытных урологов, собственной диагностической лабораторией и новейшим оборудованием. Это позволяет исключить риск развития осложнений во время оперативного вмешательства и реабилитационного периода. Квалифицированные специалисты ЛОДЭ гарантируют высокие результаты даже в самых сложных случаях.
ЛОДЭ — мы работает на результат.